Приветствую Вас ГостьЧетверг, 24.09.2020, 03.57 Главная | Регистрация | Вход | RSS

Питбуль - служебная и защитная собака


Собака для защиты - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Питбули России - их успехи в защитной службе и спорте. » Защитная служба: общие вопросы » Собака для защиты
Собака для защиты
МЧСДата: Воскресенье, 01.03.2009, 16.36 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Offline
Вопрос "Нужна ли собака для защиты?" каждый читает по-своему:
заводчик-разведенец: "нужно ли разводить собак для защиты" - уравновешенных, сильных, смелых, контактных, способных к обучению.Конечно нужно- это хорошие собаки, правильные, только их очень мало, пока.
инструктор-кинолог: "нужно ли готовить собак для защиты" - конечно нужно, только грамотно, правильно и только тем инструкторам, кто умеет и способен не навредить и не превратить собаку в опасного неадеквата.
А владельцев, способных объективно взглянуть на возможности своей собаки - немного.
Сотрудник силовых структур - конечно ему нужна "собака для защиты", вот только он может выбрать из многих - самую пригодную.

Обычный владелец собаки :у меня одна собака - такая, какая есть и заниматься я с ней хочу (но инструкторов, способных грамотно подготовить "собаку для защиты" - мало и не факт, что там, где я живу они вообще есть).
Ни избавится от этой собаки, ни воспитать себе хорошего инструктора - я не могу. И надо ли мне заниматься со средней собакой и посредственным инструктором созданием "собаки для защиты". Так может в данных, конкретных условиях и не нужна специально обученная "собака для защиты".


Покойника хоронили с музыкой и хором. Найдя последнее излишним, хор откопали.
 
АйронДата: Воскресенье, 01.03.2009, 21.08 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Статус: Offline
Личная безопасность - фундаментальная потребность человека.
Пока существует угроза личной безопасности . в виде уличной, да и любой преступности - будет потребность в средствах защиты от нее. Защитная собака - один из вариантов обеспечения такой защиты.
К тому же, из всех разрешенных законодательством средств защиты, предотвращения и профилактики посягательств на жизнь и здоровье хорошо обученная собака – самый эффективный вариант.


непобедимых не
бывает,бывают
непобежденные
 
pitДата: Воскресенье, 01.03.2009, 21.57 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Собака действительно хорошее средство защиты имущества и хозяина.
Баллончик с газом, как и пистолет ( короткоствольное оружие запрещено к гражданскому обращению ) может быть отобран и использован против вас же.
А собака при необходимости, то есть в случае нападения и угрозе жизни хозяина, никогда не может быть использованна против него же.


Не мешайте людям думать, что они - думают...
 
АйронДата: Воскресенье, 01.03.2009, 22.50 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Статус: Offline
Человек должен иметь возможность пытаться сохранить свою жизнь всеми доступными способами при реальной угрозе. Определение реальности угрозы - вопрос подготовки гражданина и знания им законов и психологии поведения человека в стрессовой ситуации.

А еще я считаю, что гражданин может не обороняться при реальной угрозе и не обязан готовиться к встрече с реальной угрозой. Человек может ходить в театр, не заниматься спортом, не учиться стрелять и владеть холодным оружием, драться и управлять защитной собакой. Не хотите - не делайте. cool


непобедимых не
бывает,бывают
непобежденные
 
СамаяДата: Четверг, 12.03.2009, 14.00 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Насчет защиты собакой: реально собака может только пугнуть нехорошего человека ( оскалится и рванутся навстречу с лаем) и это будет лучшая защита, так как страх перед агрессивным ( а значит опасным) животным заложен в человеческой природе.
Если собака остановит хулигана хваткой, то потом возможен вариант судебного разбирательства ( из-за собачьих покусов, вплоть до усыпления соц.опасной собаки). То есть если собака нанесет повреждение хулигану, то надо срочно искать свидетелей нападения на вас. Иначе именно вы будете виноваты, как будто это ваша собака напала на невинного прохожего.
А вот наркомана с заточкой, хулигана с шокером или балончиком, пьяную компанию с ножом -собака не обезвредит , да и жалко если собаку зарежут, чтож ее подставлять. Лучше избегать приблежающихся пьяных компаний и научиться вести переговоры с неадекватами, дабы не провоцировать нападения на себя.
 
МЧСДата: Вторник, 17.03.2009, 12.52 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Offline
Quote (Самая)
Насчет защиты собакой: реально собака может только пугнуть нехорошего человека ( оскалится и рванутся навстречу с лаем) и это будет лучшая защита, так как страх перед агрессивным ( а значит опасным) животным заложен в человеческой природе.

О да, вменяемый злоумышлинник наверняка испугается демонстрирующего зубы питбуля. А от невменяемых злоумышленников надо быстро убегать не вступая в схватку dry



Покойника хоронили с музыкой и хором. Найдя последнее излишним, хор откопали.
 
nerpaДата: Пятница, 24.04.2009, 22.19 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Питбуль для защиты вполне годен лишь благодаря устрашающей внешности и славе "бойцовой собаки".
 
pitДата: Среда, 11.11.2009, 23.31 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
У меня добрая собака, зачем ее делать злой и кусачей ?

Дело в том, что современные методы дрессировки собак на защиту не основываются на врожденной злобе собак. Наоборот, современные методики обучения защите часто используются для снижения порога агрессии в собаке, подавления чрезмерно развитой активно-оборонительной реакции. Ситуационная дрессировка позволяет делать собаке всю защиту на навыках. Система обучения ОКД: собака длительное время отрабатывает навык того или иного действия по команде дрессировщика (комплекс). Без эмоций. А защитный курс основывается на том же: комплекс тех же команд, только направленных на другое. Без эмоций. Собака по команде дрессировщика на уровне навыка выполняет то или иное действие (например берет полной пастью руку жулика), либо совершает это в той или иной ситуации. Все. Нет злобы. Нет немотивированной агрессии. Нет эмоций. Команда дана, и выполнена. И никто ни на кого не бросается. Также собаки обучаются выдержке. Даже настоящей патрульной немецкой овчарке злоба только мешает выполнять свои задачи, особенно при работе в большом скоплении людей (стадионы, демонстрации). Собака должна четко отслеживать ситуацию, и принимать верные решения, четко выполнять команды вожатого. При наличии ярко выраженной активно оборонительной реакции (злобы) это не представляется возможным.

Значит ли это, что владелец любого питбуля может пройти курс защитной собаки?
Нет, заниматься с собакой можно только при полном послушании собаки и управляемости ею владельцем. В противном случае собака станет более неуправляемой, дальнейшее её поведение будет сложно предугадать, в следствии чего собака может стать опасной для окружающих. Тоже самое может произойти и с хорошо управляемой, послушной собакой при неграмотной работе инструктора, который вместо наработки навыка будет только растравливать собаку, пытаясь выработать у нее злобу и агрессию, управление которой может в любой момент выйти из-под контроля.

Поэтому, прежде чем начать заниматься с собакой защитным курсом, инструктор должен сначала проверить собаку - провести тест, после которого он либо начнет занятия, либо порекомендует что-либо другое, на пример - ОКД. Если же инструктор сразу, без тестов и предварительного знакомства с собакой, готов начать курс по защите, то это должно поставить под сомнение его профессионализм. О признаках настоящего инструктора рекумендую прочитать соответствующую статью "Как выбрать инструктора".

Мало того, нужно учитывать нервную систему собаки - не следует учить защите собак со слабой нервной системой.


А зачем это нужно, не проще ли иметь газовый балончик?

Проще, на много проще. Но, во-первых, случись что, балончик сам в атаку не пойдет… и будет валяться где-нибудь в метре от Вас, после того, как его выбьют из рук или Вы просто не успеете вытащить его из сумочки. А во-вторых, собаке тоже надо отдыхать - психологически. Человек, когда расстроен или устал, может выругаться - и ему станет легче. А собака не может. А тренировочные "кусачки" помогают собаке сбросить негативную энергию, что благотворно влияет на нее - собака становится более спокойной, управляемой, и, я бы сказала, довольной!


Не мешайте людям думать, что они - думают...
 
АльвикДата: Четверг, 04.03.2010, 23.27 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Я скажу, что собаки могут целенаправленно действовать в защите, не только на основе инстинкта, но и в значительной мере, благодаря подготовке и по команде человека.
А уж питбули, как никакая другая порода, обладают природными качествами как высокоразвитая преданность владельцу, способность адаптироваться к любым условиям, силой, выносливость. Благодаря столь многосторонним природным данным и обостренной чувствительности, восприимчивости и способности «анализировать и работать интуитивно и инициативно, а также сравнительно небольшими затратами на содержание и обучение, собаки для защиты обладают определенными преимуществами и успешно конкурируют с «высокими технологиями» самообороны.


Если не изменить свои убеждения, жизнь навсегда останется такой, какая она есть.
 
pitДата: Суббота, 11.09.2010, 12.59 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Наглядно сила и выносливость питов на видео:


Не мешайте людям думать, что они - думают...
 
МалыфДата: Понедельник, 20.09.2010, 20.47 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Видео класс! biggrin biggrin biggrin

Pitbul
 
pitДата: Среда, 25.01.2012, 18.19 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Сравнение ротвейлера, овчарки и питбуля на хватке


Не мешайте людям думать, что они - думают...
 
NerotynolaserДата: Среда, 14.11.2012, 21.59 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
приветик форумчане
Тут много интересного / smile
 
HraldVicДата: Понедельник, 12.12.2016, 06.22 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вас приветствует сайт рассылки http://r-z-r.ru
Всем заказавшим рассылку до 14 января 2017 СКИДКА -50%


Сайт рассылки http://r-z-r.ru
 
WilliammokДата: Вторник, 20.12.2016, 11.15 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Наш лабаз осуществляет оптовую и розничную торговлю вейп-продукцией сообразно всей России. Исключая того, мы являемся официальным представителем производителя Российских жидкостей чтобы электронных сигарет [url=]http://russia-vape.club/[/url] . У нас в магазине и для производстве работают высококлассные специалисты, которые с душой подходят ко всему процессу, делают всё словно себе. Russia VAPE club это новоиспеченный, но уже зарекомендовавший себя бренд, какой развивается вместе со всей вейп-индустрией, при этом мы, в отличие от конкурентов, ведём сдержанную ценовую политику, именно сообразно этому цены на продукцию нашего производства ниже средне-рыночных в своём сегменте. Кроме того у нас регулярно проводятся различные акции и скидки, а во многих вейп-шопах наших партнёров стоят пробники с нашей продукцией, в целях исключить ситуацию когда клиент берёт кота в мешке. По всем вопросам вам помогут наши продавцы-консультанты.
https://vk.com/russia_vape.club группа вконтакте
Густого и вкусного парения!


Russia-vape.club
 
Форум » Питбули России - их успехи в защитной службе и спорте. » Защитная служба: общие вопросы » Собака для защиты
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 375
Статистика
Форма входа
Друзья сайта