Приветствую Вас ГостьСуббота, 04.07.2020, 06.15 Главная | Регистрация | Вход | RSS

Питбуль - служебная и защитная собака


КЦ Рональд - питбули обезвреживают "диверсантов" - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Питбули России - их успехи в защитной службе и спорте. » Успешные питбули в защитной службе » КЦ Рональд - питбули обезвреживают "диверсантов"
КЦ Рональд - питбули обезвреживают "диверсантов"
pitДата: Четверг, 19.02.2009, 14.47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Питбультерьер Helios*s VESTA Hranitelnitsa Ochaga занимается с успехом защитной службой на площадке КЦ Рональд

http://helios.forumcity.com/viewtopic.php?t=21 - о Весте

ВИДЕО с выступлениями в Ледовом. Первый день - 12.04.08г.

Построение "отряда" (все без шуток - Военное Собаководство!)

http://video.mail.ru/mail/shana.85/80/81.html
Непосредственное выступление по системе Диверсант ( так получилось, что шли БЕЗ ПОДГОТОВКИ,т.к. данную программу должна была отрабатывать другая собака, которая просто не явилась. В результате пришлось выступать нам.. )
http://video.mail.ru/mail/shana.85/80/82.html

Работа на двух фигурантов.
http://video.mail.ru/mail/shana.85/80/83.html

Один из самых красивых Вестиных приемов - задержание в спину. Но на выступлении ей надо было промазать мимо "диверсанта".. Ну что поделаешь, бывает, потом все равно взяла его
http://video.mail.ru/mail/shana.85/80/84.html

На дрессировочной площадке КЦ "Рональд".


cool

http://video.mail.ru/mail/shana.85/145/150.html
Питбультерьер Веста не испортилась даже при таких методах дрессировки и растравки собаки, а осталась адекватной собакой.


Не мешайте людям думать, что они - думают...
 
pitДата: Четверг, 19.02.2009, 14.49 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Рассказ хозяйки питбультерьера Helios*s VESTA Hranitelnitsa Ochaga (Веста) о дрессировке http://helios.forumcity.com/viewtopic.php?t=21

А Веста у меня и по служебному курсу замечательно обучается... Может, этот курс и не совсем "питовский".. Но у нас, кроме Весты, три рабочих пита. В Рональде самые любимые породы: овчарки и питбули. И нормально питбули обучаются!)) По служебному собаководству... Не уступают другим

А по поводу метода дрессировки - каждый выбирает для себя сам)) Я первая выступаю против жестокости по отношению к животным! Я не ем мясо и не ношу кожу и мех ( по вышеуказанным причинам). Но считаю обязательным узду для лошадей, кольцо в носу - для быка, и строгий ошейник для служебной собаки. Вопрос о "служебности" пита встает в нашей стране только сейчас. И хорошо, что встает. Пусть лучше пит станет служебным псом, чем его продолжат использовать в собачьих боях! А "диванный" вариант пита в виде стаффа мы уже имеем - думаю, еще и диванный пит нам не нужен

Строгий ошеник вообще НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН и может даже не нужен в дрессировкие собаки НА ПОСЛУШАНИЕ. Но при дрессировке собаки НА ЗАЩИТНУЮ СЛУЖБУ строгий ошейник необходим - в целях обеспечения безопасности окружающих! Ведь учить собаку по мановению руки хозяина или команде "Фас!" нападать на человека- это большая ответственность хозяина собаки. По военным уставам собака приравнена к холодному оружию. Собака, обученная ЗКС, и собака, необученная ЗКС - две огромные разницы. Человек целенаправленно меняет психику собаки, снимая "барьер" нападения на человека( у питбулей он очень высок), превращая собаку в оружие, способное на убийство и к нему готовое. Да, вот так страшно)) Насколько собака должна быть управляема и адекватна, чтобы остаться безопасной для мирного населения после таких тренировок? На 100%. 99% - не годится. А во время развития злобы у собак теряется до 60% полученных во время курса послушания навыков, и необходимо все восстанавливать, шлифовать, доводить до автоматизма. Это все не шуточки. Нереально привести в чувства разъяренную фигурантом, начинающую обучение собаку без помощи "механики" - строгого ошейника и бросковой цепи. Кто-то считает, что это жестоко? Пусть попробует отодрать собаку, еще не знающую команды Дай, от фигуранта без применения спец.средств)) Всем желаю удачи..

Есть, конечно, западная методика дрессировки - на рукав, "за добычу". Это когда собака летит на фигуранта, на котором из спец. одежды только непривязанный рукав, хватает этот рукав, стаскивает с руки и бежит довольная прочь. Это на западе называется "защитная служба"! А у нас это называется команда "Аппорт".. Но наши российские кинологи тоже решили взять на вооружение этот метод ... И всех по настоящему рабочих собак называют "зверями". "Они же у вас человека могут загрызть!" - Конечно, могут!)) Если хозяин велит... Обратите внимание, наши фигуранты работают в полном обмундировании, даже в шлеме - и собаки работают по любой части тела, перехватом. Эффективно))

Никого не агитирую идти на "защиту" со своей собакой, наоборот, отговариваю! Это очень страшно И может действительно плохо закончиться, особенно, если дрессировщик окажется дилетантом! Да и решите для себя - нужно ли вам это? Если сомневаетесь - ограничивайтесь послушкой. Кстати, игровой метод для питов - просто идеален
Я занимаюсь с Вестой по усложненной программе ЗКС, потому что сама так захотела, и отдавала себе полный отчет в своих действиях. И очень довольна результатом! Веста как облизывала всех детей и прохожих, так и облизывает - ничто не изменилось. Но теперь я уверена в своей и ее безопасности перед "дружелюбным" миром Сейчас это стало уже скорее спортом, экстремальным)) Все довольны: мне интересно, собака при деле, значит - не начнет "дурить" от скуки, породе - пропаганда: не только для "ямы" годится пит! А еще часто слышу об их "неуправляемости" - после взгляда на Весту все подобные "отзывы" о питах у людей проглатываются. И вот это уже здорово!
А ошейники и всякая атрибутика - это мелочи жизни)) Главное, все делать под руководство профессионалов и с умом - и все будет в порядке. Иначе любое лекарство может стать ядом.


Не мешайте людям думать, что они - думают...
 
pitДата: Четверг, 19.02.2009, 14.50 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Другие рабочие питбули с КЦ Рональд, фото с выступлений :



Не мешайте людям думать, что они - думают...
 
pitДата: Среда, 25.02.2009, 01.15 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
http://masterdog.ru/photo_lager1.htm
сайт кинологического центра «Рональд»


Не мешайте людям думать, что они - думают...
 
pitДата: Понедельник, 15.06.2009, 12.12 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Соревнования «ДИВЕРСАНТ» http://www.fwsdog.ru/pages/page10.aspx
cool



Не мешайте людям думать, что они - думают...
 
ПитменДата: Суббота, 30.01.2010, 12.13 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Это цивильная дрессировка suspect или спорт ???
 
ВиТайсДата: Пятница, 18.02.2011, 18.27 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Offline
Питмен, это не то и не другое. Это такое зарабатывание денег. Людям в голову вливают массу бредовой информации, делают из их собак моральных уродов, а потом, когда на существующих соревнованиях собака не способна отработать ни послушание ни защиту - инструктора этого чудесного центра говорят хозяевам, что судьи и фигуранты куплены. По этому приходится им придумывать несуществующие соревнования под собственных собак, где они хоть что-то смогут показать и хозяева будут думать, что у них крутые рабочие собаки. Нам неоднократно приходилось возвращать к жизни инвалидов, коими собаки становились после занятий в этом центре. На таких "соревнованиях" неотъемлемым отрибутом являются вспышки, взрывы, фигуранты умеют здорово падать до того, как до них добегает собака, валяются с ором по земле и суперово вставляют руку в пасть собаке. Вообщем, в нашем городе, никто из дрессировщиков (даже не очень успешных) не станет даже разговаривать на тему ДЦ Рональд - брезгуем.
 
Форум » Питбули России - их успехи в защитной службе и спорте. » Успешные питбули в защитной службе » КЦ Рональд - питбули обезвреживают "диверсантов"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 375
Статистика
Форма входа
Друзья сайта