Quote (МЧС)
Агрессия направлена на человека
брак в породе.
Таких собак можно готовить или для спецслужб или для личной охраны человека без семьи.
Quote (Alex)
Р.С . А всяческие перетягивания апортировочного рукава- это какая-то ерунда.
у меня все питы поставлены на добыче и игре. Милости просим в любое время - поиграть без рукава в "перетягивание рукава". Уже столько раз проверяли, а всё появляются те люди, которые с упёртостью ребёнка говорят громкие слова, не понимая, об этом ничего... Жаль.
Quote (МЧС)
Если выходить на прогулку без намордника и еще хуже без поводка
все мои питы гуляли без поводка и намордника (кроме Тайсона - который дрался с собаками). Идеальный пример, что большенством разговоров на этом форуме является нарисовывание себе самому и окружающим несуществующей собаки: питбуля, но он служебный, но он с агрессией на человека, но он управляем, и насторожен к посторонним. Такой бред... Столько лет живу со спортивными собаками, которые отрабатывют в жизни, и продолжаю спокойно жить - не прячась от людей по углам, не затыкаю визжащую кровожадную гадину на поводке, швыряющуюся на всё, что движется. И главное - это отсутствие комплексов неполноценности, и самореализация с помощью собаки...
ПС МЧС, это не Вам, а по поводу написанного
Добавлено (18.02.2011, 19.38)
---------------------------------------------
Quote (Alex)
Скорее наоборот : если собака потенциально способная к "кусачкам" ( настороженная к посторонним ) ими НЕ занималась - она "более опасна" .
Потому что агрессию проявлять может, но не знает : за что, когда и как...да еще и хозяин думает, что у него необученная и безопасная собачка.
А занятия по защите помогают вставить эти способности в рамки : то есть прекращать агрессию по команде, не атаковать без команды и отпускать по команде
респект!!!
Quote (respect)
Питбуль- это прежде всего порода группы терьеров. А терьер - он всегда терьер и есть, что пит, что фокс, что вельш
питбуль - это бульдог, в первую очередь. А про терьером - питмэны всего мира до сих род чешут репу, откуда это слово в породе взялось Наверное, добавили как раз из-за схожестью шилопопасти терьеров
Quote (nerpa)
У меня собака для души и считаю , что в экстренной ситуации она меня не защитит. И в голову не приходило, что от пса оказывается надо ждать защиты
Каждому своё. Но Вы, наверное, самый безопасный владелец из многих здесь присутствующих
Quote (Бригадир)
В СССР собаководы с серьезными псами четко знали, что с 6 мес. надо идти на ОКД,а по окончании на ЗКС
А у меня щенки начинают заниматься в 45 дней и послушанием и защитой. И ни одного мутанта пока ещё не вырастила
Quote (zevs)
Собака, с которой грамотно занимались защитой, всегда более безопасна, чем "сырая". Что будет делать собака в критической ситуации, кого и куда кусать, как ее остановить - никто не знает. А на тренировках по защите это становится ясно и поведение можно скорректировать.
и Вы получите респект!
Quote (pit)
Владелец собаки должен осознавать ответственность за поведение своего питомца по отношению к другим членам общества, а уж владелец собаки, обученной на охрану - особенно.
браво!
Quote (pit)
Владелец обученной защите собаки должен четко осознавать, что его питомец при прогулке в местах где могут появиться люди, требует ПОСТОЯННОГО ПОВЫШЕННОГО внимания.
владелец любой собаки!!!
Quote (pit)
Развить злобу у питбуля очень несложно
очень сложно!!! Поверьте! Если это настоящий пит - очень сложно! Собаку рабочего разведения одну из десяти можно заставить проявлять действительно агрессивное поведение!
Добавлено (18.02.2011, 19.46)
---------------------------------------------
Quote (Maddog)
Если Вы не хотите заниматься боевым собачьим спортом, а просто хотите иметь веселую, спортивную собаку, которая станет домашним любимцем, питбуль вполне пригоден для этого, необходимо лишь приложить некоторые усилия в процессе воспитания
ну ... это не про спорт... Некоторыми усилиями в воспитании - к спорту не имеет отношения.
Quote (Maddog)
Это относится к любой породе собак больше 10 кг весом
это откуда такая информация?
Quote (Maddog)
Матчевые питбули, в своем большинстве, живущие в Америке, да и у нас в питомниках рабочего разведения- на цепи, так что к цепи они привычны. А не охраняют, потому что от них этого не требует хозяин, ведь хозяин снимает пита с цепи и ведет на бой, а после снова на цепь.
Да не поэтому! А потому что собака, агрессивная к человеку - это заведомый проигрыш в питячем ринге. Там собаку и моют и могут трогать посторонние люди, в том числе в момент её пикового возбуждения. Кто захочет заранее терять всё, ради понтов охраны... Пита, проявившего агрессию к человеку - выводили из разведения вообще. Потому что это уже не пит.
Quote (Maddog)
энергичной хваткой
это как?