Приветствую Вас ГостьВоскресенье, 24.09.2017, 17.07 Главная | Регистрация | Вход | RSS

Питбуль - служебная и защитная собака


Питбуль обученный защите: возможности и реальность - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Питбули России - их успехи в защитной службе и спорте. » Защитная служба: общие вопросы » Питбуль обученный защите: возможности и реальность
Питбуль обученный защите: возможности и реальность
АльвикДата: Четверг, 04.03.2010, 23.32 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Я бы выделила такие способности обученного защите пса: сопровождать и пресекать то, что им по силам, выявлять то, на что они способны лучше людей.
- постоянно или эпизодически, открыто или скрыто охранять офис, квартиру, машину;
- кратковременно, эпизодически или постоянно круглосуточно сопровождать хозяина и членов семьи;
- в летний период или круглогодично охранять загородный дом во время вашего пребывания там;
- «тестировать» посетителей или гостей на наличие скрываемого или злого умысла и предупреждать владельца;
- остановить случайно или злонамеренно атакующую вас собаку;
- отпугнуть злоумышленника самим фактом своего присутствия;
- затруднить противоправные действия профессионалов и, тем самым, уменьшить их шансы на успех


Если не изменить свои убеждения, жизнь навсегда останется такой, какая она есть.
 
MaddogДата: Понедельник, 31.05.2010, 14.48 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Человек, решивший приобрести питбуля, возлагает на себя серьезную ответственность за собаку и окружающих. Неправильное воспитание, развитие злобы и настороженности по отношению к человеку может привести к серьезным последствиям. Если Вы не хотите заниматься боевым собачьим спортом, а просто хотите иметь веселую, спортивную собаку, которая станет домашним любимцем, питбуль вполне пригоден для этого, необходимо лишь приложить некоторые усилия в процессе воспитания, постоянно добиваясь послушания от Вашего питомца. Но помните, что лучше всё использовать по своему назначению, например, Вы же не посадите на цепь, для охраны дома пуделя. А если и посадите, то ... Если же Вы хотите собаку-телохранителя, то лучше завести собаку служебной породы. Развить злобу у питбуля очень несложно, а уравновесить ее беспрекословным послушанием под силу только высоко профессиональному дрессировщику.
Это относится к любой породе собак больше 10 кг весом. Любую недекоративную собаку надо правильно воспитывать, а защитой заниматся у опытного инструктора.
Матчевые питбули, в своем большинстве, живущие в Америке, да и у нас в питомниках рабочего разведения- на цепи, так что к цепи они привычны. А не охраняют, потому что от них этого не требует хозяин, ведь хозяин снимает пита с цепи и ведет на бой, а после снова на цепь.
Да и Россия не Флорида, у нас холодно зимой - лучше на цепь для охраны кавказскую овчарку, это ж всем понятно.
Собака-телохранитель сейчас вымирает как вид, есть же более эффективные методы самообороны в городе. Телохранитель ведь не должен допустить нападения на хозяина, он всегда начеку, а что такое в городе собака начеку и упреждающая нападение на хозяина? Это суд за превышение самообороны, изъятие собаки (ее усыпление) и большой штраф хозяину.

Послушание у любой собаки средне-крупного размера должно быть беспрекословным, это несложно при желании хозяина, это необходимо в городе. Если нет бесприкословного послушания, то намордник и поводок всегда уравновесят и сделают собаку безопасной .

Питбуль для защитной службы, защиты (не телохранительства) - отличная собака с крепкой энергичной хваткой- это факт.

 
ЛисенОКДата: Понедельник, 20.09.2010, 22.44 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Quote (Maddog)
Человек, решивший приобрести питбуля, возлагает на себя серьезную ответственность за собаку и окружающих. Неправильное воспитание, развитие злобы и настороженности по отношению к человеку может привести к серьезным последствиям.

Я не знаю ни одного пита который после занятий защитой, швырялся на людей или как то стал себя не так вести. И я знаю кучу собак которым и не показывали как надо кусаться, а они жрут все движимое и не движимое. Суть любой кусачки не только научить правильно кусать, но и удерживать( не перехватывая, не вырывая ,что и приносит травмы людям ), так же сниматся и охранять, отходить по команде от нежелательного столкновения, просто быть управляемым при сильных раздражителях.Короче много чему там учат.

Собак мы заводим не для защиты нас, не для защиты семьи, а для любви. Но любая работа с собакой приносит ей и владельцу массу удовольствия. Это еще и развитие собаки.Уже давно доказано что собаки занимающиеся чем либо значительно умнее и развитие тех кто просто лежит на диване.( не от себя пишу)

 
МалыфДата: Вторник, 21.09.2010, 11.36 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
мы занимаемся в ШОС АРЕС и все отлично кроме того что на самостоятельной роботе он пытается покушать с чужых рук!!!!Как отучить???Помогите!!!

Прикрепления: 9580158.jpg(195Kb)


Pitbul
 
pitДата: Вторник, 21.09.2010, 14.57 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Малыф, смотря по какой программе вы занимаетесь и для чего нужен отказ от корма? Для личного использования питбуля как городской защитной собаки - отказ от корма необязателен и не нужен.
У вас в нормативе есть пункт отказа от корма? Или вам "для себя" нужно, чтоб пес не брал еду у чужих?

Отучают собак от принятия корма от чужих таким способом, как предлагание горького корма ( мясо обвалять в левомицетине - копеечные таблетки продают в аптеке), либо сильно соленого корма ( обвалять мясо в мелкой соли "экстра" ).


Не мешайте людям думать, что они - думают...
 
МалыфДата: Вторник, 21.09.2010, 20.49 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
у нас на самостоятельной роботе собака не должна слушать от посторонних команды брать у них еду!!!!!!!!!!!А так же для улиц,некоторые специально яд подсовывают!

Pitbul
 
ВиТайсДата: Пятница, 18.02.2011, 19.46 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Offline
Quote (МЧС)
Агрессия направлена на человека

брак в породе.

Таких собак можно готовить или для спецслужб или для личной охраны человека без семьи.

Quote (Alex)
Р.С . А всяческие перетягивания апортировочного рукава- это какая-то ерунда.

у меня все питы поставлены на добыче и игре. Милости просим в любое время - поиграть без рукава в "перетягивание рукава". Уже столько раз проверяли, а всё появляются те люди, которые с упёртостью ребёнка говорят громкие слова, не понимая, об этом ничего... Жаль.

Quote (МЧС)
Если выходить на прогулку без намордника и еще хуже без поводка

все мои питы гуляли без поводка и намордника (кроме Тайсона - который дрался с собаками). Идеальный пример, что большенством разговоров на этом форуме является нарисовывание себе самому и окружающим несуществующей собаки: питбуля, но он служебный, но он с агрессией на человека, но он управляем, и насторожен к посторонним. Такой бред... Столько лет живу со спортивными собаками, которые отрабатывют в жизни, и продолжаю спокойно жить - не прячась от людей по углам, не затыкаю визжащую кровожадную гадину на поводке, швыряющуюся на всё, что движется. И главное - это отсутствие комплексов неполноценности, и самореализация с помощью собаки...

ПС МЧС, это не Вам, а по поводу написанного wink

Добавлено (18.02.2011, 19.38)
---------------------------------------------

Quote (Alex)
Скорее наоборот : если собака потенциально способная к "кусачкам" ( настороженная к посторонним ) ими НЕ занималась - она "более опасна" .
Потому что агрессию проявлять может, но не знает : за что, когда и как...да еще и хозяин думает, что у него необученная и безопасная собачка.
А занятия по защите помогают вставить эти способности в рамки : то есть прекращать агрессию по команде, не атаковать без команды и отпускать по команде

респект!!!

Quote (respect)
Питбуль- это прежде всего порода группы терьеров. А терьер - он всегда терьер и есть, что пит, что фокс, что вельш

питбуль - это бульдог, в первую очередь. А про терьером - питмэны всего мира до сих род чешут репу, откуда это слово в породе взялось smile Наверное, добавили как раз из-за схожестью шилопопасти терьеров biggrin

Quote (nerpa)
У меня собака для души и считаю , что в экстренной ситуации она меня не защитит. И в голову не приходило, что от пса оказывается надо ждать защиты

Каждому своё. Но Вы, наверное, самый безопасный владелец из многих здесь присутствующих up

Quote (Бригадир)
В СССР собаководы с серьезными псами четко знали, что с 6 мес. надо идти на ОКД,а по окончании на ЗКС

А у меня щенки начинают заниматься в 45 дней и послушанием и защитой. И ни одного мутанта пока ещё не вырастила happy

Quote (zevs)
Собака, с которой грамотно занимались защитой, всегда более безопасна, чем "сырая". Что будет делать собака в критической ситуации, кого и куда кусать, как ее остановить - никто не знает. А на тренировках по защите это становится ясно и поведение можно скорректировать.

и Вы получите респект! smile

Quote (pit)
Владелец собаки должен осознавать ответственность за поведение своего питомца по отношению к другим членам общества, а уж владелец собаки, обученной на охрану - особенно.

браво!

Quote (pit)
Владелец обученной защите собаки должен четко осознавать, что его питомец при прогулке в местах где могут появиться люди, требует ПОСТОЯННОГО ПОВЫШЕННОГО внимания.

владелец любой собаки!!!

Quote (pit)
Развить злобу у питбуля очень несложно

очень сложно!!! Поверьте! Если это настоящий пит - очень сложно! Собаку рабочего разведения одну из десяти можно заставить проявлять действительно агрессивное поведение!

Добавлено (18.02.2011, 19.46)
---------------------------------------------

Quote (Maddog)
Если Вы не хотите заниматься боевым собачьим спортом, а просто хотите иметь веселую, спортивную собаку, которая станет домашним любимцем, питбуль вполне пригоден для этого, необходимо лишь приложить некоторые усилия в процессе воспитания

ну ... это не про спорт... Некоторыми усилиями в воспитании - к спорту не имеет отношения.

Quote (Maddog)
Это относится к любой породе собак больше 10 кг весом

это откуда такая информация? biggrin biggrin biggrin

Quote (Maddog)
Матчевые питбули, в своем большинстве, живущие в Америке, да и у нас в питомниках рабочего разведения- на цепи, так что к цепи они привычны. А не охраняют, потому что от них этого не требует хозяин, ведь хозяин снимает пита с цепи и ведет на бой, а после снова на цепь.

Да не поэтому! А потому что собака, агрессивная к человеку - это заведомый проигрыш в питячем ринге. Там собаку и моют и могут трогать посторонние люди, в том числе в момент её пикового возбуждения. Кто захочет заранее терять всё, ради понтов охраны... Пита, проявившего агрессию к человеку - выводили из разведения вообще. Потому что это уже не пит.

Quote (Maddog)
энергичной хваткой

это как? wacko

 
MaddogДата: Пятница, 22.04.2011, 22.44 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
 
БригадирДата: Пятница, 17.02.2012, 22.57 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Энергичная хватка подразумевает движения головой -"убивающие добычу", собака треплет, а не тянет.

всем моим недругам и завистникам я посылаю луч любви и всепрощения, пусть он спалит вас дотла, пидарасы!
 
Форум » Питбули России - их успехи в защитной службе и спорте. » Защитная служба: общие вопросы » Питбуль обученный защите: возможности и реальность
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 367
Статистика
Форма входа
Друзья сайта