Приветствую Вас ГостьЧетверг, 23.11.2017, 14.15 Главная | Регистрация | Вход | RSS

Питбуль - служебная и защитная собака


Стандарт породы - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другие породы буль-энд-терьер » Американский стаффордширский терьер » Стандарт породы (описание, типы, пороки.)
Стандарт породы
pitДата: Вторник, 17.03.2009, 11.51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Официальный стандарт Американского стаффордширского терьера.
N 286 по FCI. Утвержден 26 мая 1971 г.


Общий вид. Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление собаки большой для своих размеров силы, ладно сбитой, мускулистой, но в то же время элегантной, проворной и очень живо реагирующей на окружающее. Американский стаффордширскии терьер в своих очертаниях должен быть коренастым, не длинноногим или борзоподобным. Смелость его легендарна.

Рост и вес. Обязательно пропорциональные. Высота в холке - около 18-19 дюймов (46-50 см) для кобелей и 17-18 дюймов (44-48 см) - для сук.


Не мешайте людям думать, что они - думают...
 
pitДата: Вторник, 17.03.2009, 11.56 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline

Голова. Средней длины, глубокая, широкая, с четко выраженной мускулатурой и отчетливым переходом от лба к морде.

Уши. Посажены высоко, купированные либо некупированные. Последние предпочтительны. Некупированные уши должны быть короткими и держаться полуприподнятыми или стоячими. Полностью висячие уши бракуются.

Глаза. Темные, округлые, глубоко посаженные и широко расставленные. Розовые веки недопустимы.

Морда. Средней длины, с резким переходом к черепной части, не опущена. Спинка носа округлена.
Челюсти - четко очерчены. Крепкая нижняя челюсть обеспечивает мощь хватки.

Губы. Плотные, прилегающие, не отвислые. Верхние резцы смыкаются с передней частью нижних резцов. Мочка носа - обязательно черная


Не мешайте людям думать, что они - думают...
 
pitДата: Вторник, 17.03.2009, 12.00 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline

Конечности.
Передние - прямые, с мощными округлыми костями. Пясти отвесные. Задние конечности очень мускулистые. Плюсны умеренно короткие. Скакательные суставы не вывернуты ни внутрь, ни наружу. Лапы среднего размера, с хорошей сводистостью, в комке. Движения пружинистые. Иноходь является пороком.

Корпус. Грудь широкая и глубокая на всем протяжении, с достаточно выпуклыми, плотно "сбитыми" ребрами. Передние конечности широко расставлены, что обусловливает развитую грудь.

Шея. Массивная, слегка изогнутая, сужается от плеч к затылку, средней длины, без подвеса.

Плечи. Крепкие и мускулистые, с широкими, косо поставленными лопатками.


Линия верха. Довольно короткая, с легким наклоном от холки к крупу и плавным коротким наклоном крупа к основанию хвоста. Живот слегка подтянут.

Хвост. Короткий по сравнению с размерами собаки. Низко посаженный, сужается к концу. Не крючковатый, не закинут на спину. Некупированный.

Шерсть. Короткая, плотно прилегающая, жесткая на ощупь и блестящая.

Окрас. Допускается любой - одноцветный, партиколор, пятнистый. Масть чисто белая либо белый окрас, превышающий 80% поверхности тела, а также черно-подпалый или печеночный - нежелательны.


Не мешайте людям думать, что они - думают...
 
pitДата: Суббота, 28.03.2009, 00.23 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Некупированные уши могут выглядеть по-разному, но это естественная красота собаки smile


Не мешайте людям думать, что они - думают...
 
AlexДата: Понедельник, 13.04.2009, 21.49 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 83
Статус: Offline
http://droug.ru/index.php?id=577
Характер владельца - это судьба

Начну с того, что американский стаффордшир изначально представлял собой готовую идеальную рабочую и спортивную собаку, с которой, собственно, и делать ничего особенного не надо было: небольшая шлифовка, не более того. Единственное — не спускать с поводка в присутствии других собак — но это не единственная такая порода. (Есть немало пород собак, отпускать которых не следует и по другой причине: собака просто убежит, а шансов вернуться в городе у нее не много.- Прим.авт.) В принципе, ему был уготован тот же путь, что прошел чуть раньше немецкий боксер и другие современные потомки некогда боевых и травильных собак.

Но современное общество, экзальтированное и истеричное, не дает возможности для естественного развития событий. Владельцев американских стаффордширов можно разбить на несколько групп. Оставим людей нормальных и обратим взоры на тех, кто объективно способствует вырождению этой породы. Самые «отмороженные» — те, кого возбуждает и привлекает «шлейф кровавого прошлого». В образе американского стаффордшира, в общем-то безобидного крепыша, они приобретают «боевую собаку». Как правило, это глубоко закомплексованные люди, сами по-своему несчастные и, безусловно, убогие, считающие, что если их собака дерет других собак — это ужасно круто. Конечно, чисто физические способности, как и способности характера американского стаффордшира, выше среднего. Но это уже совсем не боевая собака. Полвека (а для селекции собак это, поверьте, срок) они не проходят испытаний и гейм-тестов, у них — другое направление разведения, и то, что американские стаффордширы не прочь сразиться с себе подобным — факт, но по сравнению со специализированным пит-бультерьером это — «дым гаснущего костра». И процесс этот — объективный.

Другая крайность — люди, считающие, что американский стаффордшир непременно должен быть полным «зайкой». Он не смеет вякнуть, он должен быть добрым, безответным, только что не белым и пушистым. Господа! Представители этой породы не умеют подставлять щеки ближнему и дальнему и не реагировать на провокации собратьев. Да, костер гаснет, но дым еще идет.

И, наконец, самая опасная группа людей, ставящая под сомнение само будущее породы. Те, кто натаскивает собаку на человека без должной дрессировки «на послушание». Это, кстати, относится не только к этой породе. Лет двадцать назад нельзя было записаться в группу по защитно-караульной службе, не сдав нормативы по общему послушанию. Сегодня — можно. Деньги плати — все можно. Вот и растет число покусов и увечий. Обученная собака — почти оружие. Вы когда-нибудь видели оружие без ножен, без спускового крючка, без предохранителя, оружие, действующее само по себе?! Нет? А как тогда человеку приходит в голову обучать пса рвать других людей, когда сам этот человек не знает, как остановить собственную собаку? Кого она будет рвать, а кого — нет? Выполнит ли пес, выходящий на «линию атаки», запрещающую команду? Как дрессировщик берется дрессировать собаку по подобной схеме? У него и голова на то, чтобы соображал, что делает. Машин без тормозов не выпускает даже отечественная автомобильная промышленность. Что тут можно сказать? Нет предела человеческому безумию...

 
АйронДата: Четверг, 16.04.2009, 01.11 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Статус: Offline
Окрасы стаффов:
http://ashiris.ucoz.ru/publ/3-1-0-18


непобедимых не
бывает,бывают
непобежденные
 
MaddogДата: Пятница, 05.03.2010, 12.19 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
 
UnaneuntyTertДата: Воскресенье, 16.09.2012, 14.54 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Нет у нас права выводить из разведения собак по косметическим признакам.Из разведения однозначно должны быть исключены больные и нежизнеспособные собаки.
У природы нет плохой погоды!
Данная комиссия могла бы проводить семинары и конференции для экспертов.Если мы, породники, не будем давать возможность учиться экспертам, то будем иметь ту экспертизу, что есть сегодня.
Комиссия может объединять неограниченное количество заводчиков, способных к научному мышлению,независимо от качества собственных собак.
Способ создания подобной комиссии может быть и через интернет, главным критерием отбора участников должна быть работа на породу, стандарт, и ,через него- защита породы.

АСТ- самая нестабильная по экстерьеру порода.Как в США, так и у нас, были и есть взлеты и спады в ее развитии.Всегда ли это связано с предпочтениями заводчиков?Маловероятно.Это работа природы,она ищет совершенство руками заводчиков.Именно поэтому косметический признак не может быть критерием отбора для племенной работы.

Теперь,что касается ЧМ-12.Я согласен с

Процитировано сообщение: chebenstebel от Вчера :: 16:39:
"Не Дон - явление в породе... Явление - Чира. "

и подтверждают это слова Toir-Prestizh " Чира был азартен, выставлял Лари и Дона. Именно тогда я заметила, что Чира очень хочет победить! Он наврал, что Лари (ЮЧЕ) - Чемпион Европы, заявляя это эксперту из Америки..."
Для человека важна победа ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!.Если бы он знал природу вещей, он бы не использовал любые способы.А природа вещей этого явления такова:в каждой награде есть наказание.Лучший способ избежать наказания- не принимать награду или отдать ее Творцу, а не присваивать ее себе,эгоистично считая своей заслугой.В природе все взаимосвязано.Творцу не нужны ваши победы.Главное для него- ВСЕЛЕНСКАЯ ИГРА.
И мы приходим в этот мир не за славой и величием, а чтобы изменить СВОЮ ПРИРОДУ, не меняя мир- он уже совершенен.Мы- несовершенны.
Есть очень жесткое Евангельское выражение- "То,что велико пред людьми, есть мерзостью пред Богом".
Записано по телефону 24мая 2012г.Виктор Дриняев, Москва.
 
Форум » Другие породы буль-энд-терьер » Американский стаффордширский терьер » Стандарт породы (описание, типы, пороки.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 369
Статистика
Форма входа
Друзья сайта