Приветствую Вас ГостьЧетверг, 19.10.2017, 10.03 Главная | Регистрация | Вход | RSS

Питбуль - служебная и защитная собака


В Австралии уничтожают питбулей-убийц - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вред и осуждение собачьих боев » Собачьи бои - неоправданная жестокость » В Австралии уничтожают питбулей-убийц
В Австралии уничтожают питбулей-убийц
frylnrinaДата: Пятница, 27.04.2012, 03.02 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
http://www.mignews.com/news/disasters/world/080911_200328_09262.html
В средине августа в Австралии произошел шокирующий случай, который вынудил власть пойти на радикальные меры – уничтожить собак породы питбуль, сообщает DELFI

Случай, произошедший в одном из районов Мельбурна, поверг в такой шок все местное сообщество: питбуль загрыз 4-летнюю девочку. Как только стало известно о трагедии (причем о ней написали почему-то итальянские СМИ – в австралийских ничего подобного не сообщалось), многие владельцы собак бойцовых пород начали добровольно сдавать городским властям своих питомцев для умерщвления.

Так, Corriere della Sera пишет: "Местная администрация Хьюма (один из промышленных районов автралийской столицы Канберры) постоянно получает просьбы от владельцев питбультерьеров: боясь новых нападений, жители просят, чтобы их животных усыпили".

Сайт InoPressa.ru приводит свою статистику: с начала года только в Хьюме зарегистрировано 50 случаев нападений со стороны питбулей и их помесей. В прошлом году было зафиксировано 203 нападения, но не все эпизоды заканчивались трагедией.

Всего в список "опасных собак" включены 10 пород, в том числе питбультерьеры. В последнее время в организации по защите животных почти каждый день привозят по одной-две собаки пород, считающихся "опасными".
 
pitДата: Пятница, 27.04.2012, 23.57 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
В Австралии четырехлетнюю девочку насмерть загрыз разъяренный питбультерьер, сообщает AFP. Собака вырвала дочь из рук матери и растерзала за считанные секунды. Погибшей оказалась четырехлетняя Айен Чол из семьи суданских иммигрантов. Собака погналась за одним из членов семьи и забежала в дом, где девочка со своей матерью и сестрами смотрела телевизор.

Взрослая сестра погибшей девочки пытались защитить ее от собаки, в ответ животное серьезно ранило и ее. Убив самого младшего члена семьи, собака продолжила нападать на людей и укусила пятилетнюю двоюродную сестренку Айен Чол в лицо.

Защищавшая свою родственницу девушка и ее пятилетняя сестра были госпитализированы с ранениями средней степени тяжести в больницу. Четырехлетняя Айен Чол скончалась на месте. "После нападения собаки в дом забежал ее хозяин и вывел животное из здания", - рассказал журналистам один из родственников погибшей девочки.

Сотрудники правоохранительных органов усыпили напавшего на людей питбуля, сейчас полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела на хозяина собаки. По словам матери погибшей девочки Джаклин Анчито, во время нападения животного она звала хозяина собаки и он слышал ее мольбы о помощи, но так и не пришел чтобы остановить зверя.

Сразу после произошедшего, многие австралийские чиновники потребовали принять новые законы, которые запрещают содержать опасные породы собак, таких как питбультерьер. В защиту породы выступил президент Клуба любителей питбулей Австралии Колин Муир: "Сама порода собак тут не причем. Нападение совершила конкретная собака, ее воспитывал определенный хозяин, который и должен понести ответственность за произошедшее".


Не мешайте людям думать, что они - думают...
 
Форум » Вред и осуждение собачьих боев » Собачьи бои - неоправданная жестокость » В Австралии уничтожают питбулей-убийц
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 367
Статистика
Форма входа
Друзья сайта