Приветствую Вас ГостьВоскресенье, 24.09.2017, 17.07 Главная | Регистрация | Вход | RSS

Питбуль - служебная и защитная собака


Собака питбуль - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Питбуль - отличный пес » О породе питбультерьер » Собака питбуль
Собака питбуль
adaddyglosyДата: Суббота, 07.07.2012, 13.27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Во время Первой мировой войны собаки этой породы доказали, что заслуживают почёта и уважения в своей стране. Наиболее выдающийся пит-буль Стабби, не раз, упоминавшийся в военных донесениях, был награждён двумя медалями: одной за своевременное предупреждение о газовой атаке, а другой - за поимку немецкого шпиона и его задержание до подхода американских войск. Стабби был самой знаменитой собакой времен Первой мировой войны. Три президента - Вильсон, Гардинг и Кулидж - приглашали его в Белый дом для вручения наград. Пит-булю Стабби было предоставлено пожизненное членство в Красном Кресте, Христианском союзе молодых людей и в Американском легионе. На счету Стабби имелось множество знаков отличия, ему присвоили также звание сержанта.

В послевоенный период популярность пит-булей продолжала расти. Этому способствовало и появление первого пит-бультерьера кинозвезды. В 1929 году тигрово-белый кобель Пити заводчика А. Келлера всемирно прославился, снявшись в фильме "Маленькие сорванцы" и в комедийном киносереале "Наша команда".

К большому сожалению, прошлое и настоящее этой древней породы трактуют теперь абсолютно неверно. И в большинстве случаев за пит-булей принимают другие породы, и даже помеси.

А началось это с 70-х годов, когда в США в связи с ужесточением законов в защиту животных стали проводить полицейские рейды в местах незаконного проведения собачьих боев. Пит-були чаще стали попадать в поле зрения охочих до сенсаций журналистов. Громкие заголовки газет, рассуждения об огромных зубах, неимоверной силе челюстей, смертельной хватке этих собак превратили пит-буля в глазах обывателей в кровожадного монстра-убийцу. В результате развернувшейся в стране кампании против собачьих боев некоторые городские власти поспешили отрапортовать изданием законов, запрещающих содержание пит-бультереров. Этому воспротивились Главная организация по регистрации собак и большинство собаководов,вовремя понявших, что подобное может случится и с любой другой породой собак.

 
pitДата: Понедельник, 09.07.2012, 23.54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Фальсификаций много. Вот примеры:

В "Нью-Йорк пост" появилась заметка о человеке, которого укусила собака. Он позвонил в местную газету, но там сочли, что эта история не заслуживает того, чтобы сообщить о ней в прессе. Через несколько дней этот человек позвонил вновь и солгал, что его укусил пит-буль. Тут же три станции теле новостей и четыре газеты сообщили об этом случае.

В Джексонвилле, штат Флорида, пожилую женщину насмерть загрызли три собаки. Расследуя этот инцидент, полицейские эксперты не смогли определить породную принадлежность этих крупных собак. Тем не менее, средства массовой информации в убийстве обвинили пит-булей.

Удивительно, но средне статический гражданин и не знает толком, что это за собака, как выглядит, но, начитавшись газет, с непоколебимой уверенностью заявляет - "собака-убийца!". Может ещё добавить - "собака, со свиной мордой", путая пит-буля с бультерьером.

Именно пит-буль привлекает прессу, но идеальная мишень для выдумок, хотя на улицах их меньше всего. Выдумщиков-журналистов это не смущает. Дело даже не в том что, как любая другая собака, в неумелых руках он может быть опасен. Не об этом беспокоятся - сенсация нужна любой ценой, что-то жареное, по-страшнее, вот и стараются. На низменных чувствах играют, на социальной напряжённости и даже межклассовой неприязни. Ну и кому не понравиться сказочка, что собаки эти - "крутых", "новых украинцев", сами, мол, преступники, и собак себе под стать держат. Кому-то просто мёд на душу.


Не мешайте людям думать, что они - думают...
 
prooraricДата: Четверг, 08.11.2012, 00.32 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
От момента формирования породы до наших дней пит-буль остается многофункциональной, легко обучаемой собакой, без труда справляющейся с пастушьей, охотничьей, охранно-сторожевой и тягловой работой, а также с ролью беби-ситора, охотно вступая в игры с детьми, охраняя и защищая их.
 
pitДата: Вторник, 19.03.2013, 21.19 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline


Не мешайте людям думать, что они - думают...
 
Форум » Питбуль - отличный пес » О породе питбультерьер » Собака питбуль
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 367
Статистика
Форма входа
Друзья сайта