Приветствую Вас ГостьЧетверг, 23.11.2017, 14.14 Главная | Регистрация | Вход | RSS

Питбуль - служебная и защитная собака


ген агрессии - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы о собаках » Все, что не вошло в другие разделы » ген агрессии
ген агрессии
VasiliY_HondaДата: Суббота, 10.12.2011, 17.36 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Собаки нападают на животных и людей. Это факт. Но почему это происходит? И каждое ли нападение собаки можно считать попыткой убийства «жертвы»?
Когда пишут о том, что пит-бультерьер или стаффорд напали на человека, вспоминают о том, что собаки эти были выведены для убийства, и именно это делает их оружием, которое часто стреляет без предупреждения. Якобы в собаке просыпается «ген агрессии», который в один миг меняет ее естество с милого домашнего любимца на живую машину для убийства. А в совокупности с мощными челюстями, которые невозможно разжать, это оружие может стать не просто опасным, но даже смертельным для человека. Так ли это на самом деле?

Американские ученые провели исследование, в котором они изучили множество представителей американских пит-бультерьеров на предмет легендарных заклинивающихся челюстей и необычно мощной силы укуса. Результаты этих исследований для многих были ошеломляющими. Питбуль по своей физиологии ничем не отличается от других собак. У него нет каких-либо секретных механизмов, позволяющих не разжимать челюсти, а сила укуса[i] зависит скорее от индивидуального строения черепа, темперамента конкретной собаки и ее опыта, а не от породы[ii].

Так существует ли «ген агрессии»?
Начнем с того, что о собачьей агрессии написаны тома литературы. О ее сути и классификации форм спорит множество ученых. Имея на руках данные исследований физиологии и поведения собак, ученые до сих пор не могут дать единого определения данному феномену.

Что является общим, так это то, что немотивированной агрессии не бывает. Агрессивное поведение животного всегда чем-то спровоцировано. Одна из распространенных классификаций делит агрессию на формы в зависимости от характерных стимулов или ситуации:

материнская (защита подстилки, игрушек, щенков от людей и других собак);
игровая (неадекватное игровое поведение);
агрессия, обусловленная страхом или болью;
территориальная (защита определенной территории);
защитная (защита хозяев от людей или собак);
внутривидовая (направлена на особей своего вида);
переадресованная (при препятствии достижения желаемого);
агрессия, связанная с пищей (охрана пищи);
собственническая (охрана игрушек и других предметов);
агрессия, связанная с доминированием (направлена на человека);
охотничье поведение;
идиопатическая агрессия.
Агрессия, которая проявляется вследствие физического заболевания, имеет в качестве причины само заболевание. Во всех остальных случаях за фразой «немотивированная агрессия» или «собака напала ни с того - ни с сего» кроется банальное неумение человека адекватно воспринимать сигналы собаки и ее поведение в целом. Более того, случается и так, что мотивы агрессивного поведения собак могут сознательно утаиваться. В случае, когда в Саратове стаффордширский терьер напал на своего 72-летнего хозяина, владелец собаки и его жена уже неделю были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Думаю, даже далеким от кинологии людям не нужно объяснять, что в такой ситуации собака содержалась в ужасных условиях, без еды и прогулок и, вполне вероятно, защищалась от навязчивых нападок пьяных владельцев.

Еще один аргумент сторонников теории «бойцовых собак» - эти собаки выводились для убийства. Поэтому жажда крови является частью их природы. Начнем с того, что для убийства выводилось очень большое количество пород. Любая охотничья или травильная собака, идущая на прямую схватку со зверем, жаждет его крови.

Некоторые страны пошли по пути запрета или ограничения определенных пород собак. Но даже они уже столкнулись с тем, что данное законодательство не работает. Собаки продолжают нападать. Взрослые люди и дети погибают от зубов домашних питомцев. Показательным является пример Италии. Начав со списка в 92 породы, сократив его до 17, законодатели в итоге отказались от породных ограничений. Зоопсихологи, исследователи поведения собак, дрессировщики, да и сама жизнь, все чаще убеждают, что опасность собаки исходит и от породы и от действий ее владельца.
 
pitДата: Четверг, 22.12.2011, 01.54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Сравнение пород собак в силе хватки и агрессии:


Не мешайте людям думать, что они - думают...
 
pitДата: Среда, 18.01.2012, 02.58 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
http://videovam.com/video/14

Не мешайте людям думать, что они - думают...
 
pitДата: Четверг, 26.04.2012, 23.36 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline
Самый ужасный фильм- как запрещали питов, как породу. В фильме показаны бои, видео как питы рвут декоративных собак, убивают детей, что это опасные собаки... surprised


Не мешайте людям думать, что они - думают...
 
Форум » Общие вопросы о собаках » Все, что не вошло в другие разделы » ген агрессии
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 369
Статистика
Форма входа
Друзья сайта