Приветствую Вас ГостьСреда, 13.12.2017, 20.03 Главная | Регистрация | Вход | RSS

Питбуль - служебная и защитная собака


Грамотный инструктор - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Питбули России - их успехи в защитной службе и спорте. » Защитная служба: общие вопросы » Грамотный инструктор (важный выбор)
Грамотный инструктор
respectДата: Среда, 01.07.2009, 08.20 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
http://www.alartlain.net/interesting/articles/obedience/1/1.html

1. Инструктор грамотно экипирован и снаряжением для ОКД, и снаряжением для защитного курса. У него есть все свое. Снаряжение выглядит проффесионально (не один перегрызенный и связанный узлом поводок). Объясняется это просто. На общем курсе очень сложно обяснить владельцу, какое собственно снаряжение нужно, к тому же он постоянно его теряет. Так что опыт подсказывает, что проще иметь свое. На защите - понятно. Не имея хорошего снаряжения, человек ежедневно рискует здоровьем. А инструктора, как известно, ноги кормят. И руки. И из-за одного неудачного занятия выпадать недели на три - не резон. И стоит все это очень немало. Навряд - ли человек слева позволит все это себе купить.

2. Инструктор трезвый, и не пьет пиво во время занятий. Существует расхожая легенда, что мол выпивший человек легче находит общий язык с собакой. Я уже не раз слышал такую беду. И от инструкторов. Полная фигня.

3. Инструктор может грамотно, а главное доходчиво обяснить владельцу что он делает, и зачем. Потому он и называется инструктор, а владелец называется дрессировщик. Если инструктор косноязычен, оперирует огромным количеством спецефических терминов, а результат нулевой на 3 ем занятии - вас разводят, это однозначно. Ведь несмотря на то, что добьется инструктор в ходе занятий - он уедет, а вы останетесь с собакой. Так что если не смогли научить вас - все пустое. Другой вопрос, что часто у самих владельцев нет интереса и желания заниматся. Ну тогда - это ваши проблемы!

4. Удостоверения инструктора редко сейчас говорят о проффесионализме инструктора. Т.к получить их легко, средняя цена РКФовских - 100$. Да и официально прослушав курс лекций, едва ли что то поймешь по дрессировке. Ручками надо, ручками......

5. Все из моих знакомых инструкторов, серьезно занимающиеся дрессировкой, имеют какое-то юр.лицо. Например ИЧП. Зачем? А затем, что хороший инструктор обычно берет за курс деньги вперед. И должен выдать бумагу. И не потому, что боится, что вы не заплатите. А потому, что это отличный стимул заставить владельца заниматся с собственной собакой. Ведь деньги уплочены, и если вы не будете выполнять домашние задания и рекомендации инструктора, то ваши денежки тю-тю....... Вот народ и начинает трудится. А когда берут деньги по занятиям, начинается полный развал. Хозяин уезжает, когда хочет, занятия не регулярны, никто никому ничего не должен. Плохо.

6. Не нужно вестись на громкие имена. Эти люди действительно отличные инструктора. Но заниматся с вами будут все равно не они, а специально обученные мальчики, стадами пасущиеся вокруг метров. А там уровень подготовки отдыхает. Зачастую бедный, никому не известный Вася Пупкин, который пытается раскрутить свою маленькую площадку, выложится на вашей собаке намного больше.

7. Хороший инструктор - универсал. И не кричит о том,что он специализируется на определенной породе. Потому как это профанация. И вас опять разводят. Типа (по телефону) - "А у вас какая собака?"-"пит" - "А пит, да я родился с питом в руках!". Безусловно, необходимо знать специфики пород. Но общая схема по сути едина. Остальное - от лукавого.

8. Хороший инструктор никогда не даст гарантию на два вида обучения ЗКС и коррекция поведения. О чем-то конкректном можно говорить только на 5ом занятии. До этого приходится рисковать.
Если человек после того, как посмотрел взрослую (свыше 3х лет) проблемную собаку говорит о конкретных результатах и сроках - скорее всего вас опять разводят

9. Результат у хорошего инструктора обычно виден в конце каждого занятия. Начинает инструктор занятие с проблемной вещи ,и обычно добивает ее к концу. Отмазки типа - "А команду "Ко мне" мы будем делать в конце занятий, а первые десять поработаем "Сидеть"" - вас разводят.

10. Хороший инструктор пунктуален, без серьезных причин не переносит и не отменяет занятий. И это не только грамотный сервис. А вот еще. Сама технология обучения исключает перерывы по две недели. Если Вас оставить на такое время без присмотра, Вы такого начудите,что вся работа инструктора пойдет на смарку. И хороший инструктор об этом помнит. И не хочет даром терять свой труд.

11. А требовать от него надо то, что он обещал вам при заключении контракта. Если он обещал вам пить с вами пиво и плясать мамбу - смело требуйте с него это. Вы заплатили, и согласились на пивные танцы. Если другое - требуйте другое.


Я самый лучший и самый умный, а незаметно, потому, что самый скромный.
 
Форум » Питбули России - их успехи в защитной службе и спорте. » Защитная служба: общие вопросы » Грамотный инструктор (важный выбор)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 370
Статистика
Форма входа
Друзья сайта