Приветствую Вас ГостьВоскресенье, 24.09.2017, 17.02 Главная | Регистрация | Вход | RSS

Питбуль - служебная и защитная собака


Почему собаки дерутся - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вред и осуждение собачьих боев » Собачьи бои - неоправданная жестокость » Почему собаки дерутся
Почему собаки дерутся
GertUy-OIuДата: Среда, 22.02.2012, 06.29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Существует несколько типов собачьих боев. Каждый имеет свои собственные характеристики, и необходимо уметь отличать одни от других, прежде чем пытаться взять контроль над ситуацией.

Бой за иерархию между двумя кобелями. Этот тип боя является самым распространенным в натуральной природной собачьей среде. Кроме того, это тот тип боя, в который, как правило, нет необходимости вмешиваться, так как все происходит так, как и должно быть в природе, результат не должен причинить значительного вреда ни одному из соперников. Конечно, такие бои производят столько шума, что кажется будто дерутся десятки собак, но это, прежде всего, демонстрация силы, нежели реальная агрессия. Кобели обычно тормозят свои укусы и не желают причинить серьезного вреда (за исключением типичных бойцовских пород).

Бой за иерархию между двумя суками. Это действительно вещь серьезная. Две суки, которые дерутся - дерутся насмерть. Суки не тормозят укусы, как это делают кобели. Суки обычно не предрасположены к дракам, поэтому этот тип боев, хотя и редкий, является крайне опасным (можно считать, что драка двух бойцовых собак, это как бой двух сук).

Бой за иерархию между кобелем и сукой. Это большая редкость. Суки обычно принимают естественное доминирование кобелей. Кобель никогда не причинит вреда суке, даже ценой собственной жизни. Это приводит к тому, что бой между кобелем и сукой является чрезвычайно опасным для кобеля. Если он не сможет убежать, то скорее всего будет убит сукой, несмотря на то, что он крупнее и сильнее.

Бой за иерархию между двумя щенками. Развлекайтесь! И не волнуйтесь... если они однопометники (братья) или одного возраста и сопоставимого размера. В противном случае, может быть немного серьезнее. У природы нет способа решить проблему, между двумя щенками разного возраста и размера. И щенки не тормозят свой укус, который развивается в период полового созревания. Поэтому пятимесячный щенок случайно может убить двухмесячного. Подобным образом, два четырехмесячных щенка значительно отличающихся по размеру, могут представлять опасность для самого маленького из них.

Бой между щенком и взрослой собакой. Всегда, когда у взрослой собаки есть достаточно физических сил, чтобы победить, проблем не будет. Даже не смотря на то, что сука некогда не причинит вреда своему щенку. Однако нужно думать о том факте, что природа считает щенком "собаку не достигшую половой зрелости". Восьмимесячная собака, это уже не "щенок", а молодой взрослый, и не имеет "защиты для щенков" со стороны других собак.

Некоторые исключения из правил.

Иногда собаки дерутся по другим причинам, нежели иерархия. В редких случаях, однако случаются, бои за территорию. Эти бои обычно не бывают суровыми, с точки зрения последствий, как правило, самый слабый обычно сбегает с места происшествия, и победитель остается один.

Другие бои развязываются за обладание каким-либо сокровищем, например игрушкой, едой, или вниманием хозяина. Они касаются боев за иерархию, обычно являются предлогом для развязывания драки.

Два кобеля, которые дерутся за право повязать суку, также считается боем за иерархию. Обычно происходит редко, "влюбленные" кобели, как правило, миролюбивы.

Что касается боев, упомянутых выше, не доверяйте породам, которые были выведены человеком для того, чтобы драться. Одной из наиболее характерных черт этих пород является то, что они не тормозят свой укус. Этот ген был уничтожен, и как все уничтоженное уже не сможет вернуться, независимо от того, что будет сделано в воспитании.

Существует также ситуация, при которой, большая собака нападает на маленькую. Это представляет собой серьезный риск, потому что маленькая собака, как правило, пугается и признает себя возможной дичью большой собаки, что заставит ее бежать. Это в свою очередь взрывает охотничий инстинкт большой собаки, а вовсе не ее инстинкты социального взаимодействия. Это крайне опасно для маленькой собаки.

Что делать, когда две собаки дерутся?
Первое, что необходимо учесть, это: "Этот бой ставит в серьезную опасность одну из дерущихся собак?". Если ответ "нет", то не делайте ничего. Позвольте собакам самим решать свои проблемы естественным путем. Если ответ "да", то нужно действовать быстро. Если сомневаетесь, то лучше действуйте как в случае опасной драки.

Первая ошибка: схватить собаку за ошейник. Это очень опасное решение. В пылу битвы никакая собака не заметит присутствие вашей руки и будьте уверенны, что вам достанется самая худшая часть драки.

Вторая ошибка: крики и вопли. Вы только спровоцируете, чтобы собаки дрались более ожесточенно.

Третья ошибка: бить собак или пинать. Те же последствия, что и при криках и воплях, только ухудшит ситуацию.

Правильный способ, это разнимать собак вдвоем. Каждый крепко держит по одной из собак за задние ноги и одновременно отрывают их от земли (не всю собаку, а только задние лапы), и заставляет ее идти назад, удаляясь с места происшествия. Не при каких условиях не отпускайте собак! Через одну-две минуты после удерживания собаки успокоятся. Здесь очень важно не наказывать собак. Помните, собаки живут настоящим, если их наказать, они не поймут, что это наказание за драку, которая была минуту назад.

Ситуация является более сложной, если вы находитесь в одиночестве для того, чтобы разнять собак. Здесь нужно действовать быстро и принять решение, какую собаку оторвать. Надо учитывать, что собака, которую вы поднимите окажется в полной невыгоде, на милость другой собаки. Если вы возьмете собаку на которую нападает бойцовая собака, то вы ее приговорите к смерти. В этом случае нужно поднять бойцовую собаку. Наиболее вероятно, что другая собака тоже перестанет драться.
 
Форум » Вред и осуждение собачьих боев » Собачьи бои - неоправданная жестокость » Почему собаки дерутся
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 367
Статистика
Форма входа
Друзья сайта