Приветствую Вас ГостьЧетверг, 23.11.2017, 14.09 Главная | Регистрация | Вход | RSS

Питбуль - служебная и защитная собака


Бойцовские качества пит-бультерьера и других животных - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Бойцовские качества пит-бультерьера и других животных
Бойцовские качества пит-бультерьера и других животных
frylnrinaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 11.25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Поскольку мы уже отметили готовность сражаться пит-буля в перспективе, следует обратить внимание на это же качество у других животных. Почти все животные вступают в борьбу, но эта борьба различается по интенсивности. Исследователи образа жизни животных изучали их агрессивность, чтобы понять корни вражды одного из самых опасных земных созданий - самого человека! Поражает то, что большинство животных не выдерживает в борьбе настолько, как мы это считаем. Большинство их полагается на запугивание и блеф. Еще больше удивляет тот факт, что некоторые из страшных разбойников (каковыми мы их считаем) едва ли вообще хотят бороться. Это открыли древние римляне, проводившие борьбу львов. Высокие толстые стены Колизея служили не только для того, чтобы не убежали христиане, но и для того, чтобы их не перескочили львы. Борьба между хищниками состоит в кратковременном волнении (беспокойстве), которое едва ли можно охарактеризовать как «поддразнивание». Обычно процесс завершается, когда один из участников борьбы поджимает хвост! С другой стороны, наиболее жесткая борьбы наблюдается между обычными цыплятами. Представляется невероятным, однако имеются факты, свидетельствующие о том, что голубь, являющийся символом мира, бьется до смерти!

Собаки также сражаются умеренно, но они дали одного бойца, который по бойцовским качествам превосходит всех животных. Это - АПБТ. Во всяком случае борьба между дикими зверями - вполне нормальное явление, но не такого рода, как у АПБТ.

Обычный зверь, дикий или прирученный, полагается на угрозу в борьбе:

оскал зубов;

взъерошенная шерсть на спине или на шее, чтобы создать у противника впечатление внушительности:

воспроизведение большого шума ворчанием или предупреждающим звуком;

если это не действует, следующим шагом является попытка запугать противника подниманием на ноги, щелканьем зубами и, наконец, царапаньем земли когтями и вздрагиванием.

Если эти действия не останавливают противника, зверь, использовав все средства, начинает стратегическое отступление, несмотря на то, что не получил повреждений от своего противника!

А теперь рассмотрим особенности борьбы пит-буля, последнего продукта многовекового воспитания. Одним из поразительных его качеств является почти полное отсутствие преобладающей позиции:

пит-буль почти никогда не скалит зубы;

что касается взъерошенной шерсти на спине, то это длится лишь первые несколько минут боя;

поразительно, но он почти не подает голос или вообще не рычит;

пит-буль может и зарычать в начале борьбы, но он больше работает глазами, чтобы противник не вывел его из равновесия каким-либо приемом (маневром) и внезапно не одолел. Пит-буль пугает, потрясает и казнит своим положением, уступая лишь чтобы выполнить захват или занять лучшую позицию.

Итак, подведем итоги. Пит-буль почти полностью отвергает упреждающую позицию. Напротив, его позиция не производит впечатления. Его не пугают величина (размер), громкий вой или сверкание зубов противника. У него идеальное соотношение размера, силы и скорости.

Легендарная сила, мощный укус и способность выдерживать боль - важные отличительные черты пит-буля. Между тем у этой породы есть еще нечто, что ценится человеком: это готовность сражаться («гейм»). Выражение «готовность срсжаться» часто не понимают. Пит-булю оно свойственно на протяжении веков, чтобы показать, что он никогда не предает, не отстает, несмотря на усталость, которая овладемет им. Это самое ражное, что часто пугает других собак. Многие собаки сдавались и из-за этого проигрывали состязание, хотя намногo превосходили своих противников.

Без готовности сражаться приведенные качественные оценки само по себе не многого стоят. Что выше готовности сражаться? Готовность драться до смерти! Это трудно постичь, но еще груднее сохранить, что делает ее неоценимой. Пес с хорошими бойцовскими свойствами побеждает в состязании другую собаку-бойца, у которой недостаточно проявляется готовность сражаться, не обращая внимания на ее превосходство в ином отношении (мощь, укус, бойцовские способности и др.). Многие собаки-бойцы победили сильных, массивных и тяжелых соперников, которые не были бойцовскими и, соответственно, были ограничены в готовности бороться.

Человек ценит у пит-буля выше всех качеств готовность сражаться из прагматических соображений: боец побеждает противника с ограниченной способностью (готовностью) сражаться. Линии, которые дают великих бойцов, ревниво охраняются. Скрещивание с другими линиями исключается, чтобы готовность сражаться не потерялась (в деталях), вернее, не уменьшилась. Спаривание планируется на годы вперед, и такое воспитание очень высоко ценится. Все поколения вне линейного разведения находятся под сомнением (хотя речь идет о выведении чистых линий), пока они не покажут себя в борьбе и потомстве! Скрещивание с другими породами всегда заканчивалось катастрофично, ибо готовность сражаться является полигенетической чертой, которую легко потерять при скрещивании с иными породами, не являющимися в достаточной мере боевыми. Можно получить резвое и боевое потомство, но этого недостаточно для победы. Причина, почему дог, бульмастиф, мастиф и другие не могут победить пит-буля (хотя многие считают, что следовало бы), заключается именно в готовности пит-буля сражаться.

Характер американского пит-бультерьера
Несмотря на то, что для многих непосвященных это звучит невероятно, но уверенно можно утверждать, что одной из самых привлекательных черт пит-буля является его мягкий, ласковый характер! Большая сила, быстрота, исключительно уравновешенный характер, интеллигентность, веселая личность, мирная природа и невероятная способность сражаться - вот основные характеристики этой породы. Конечно, непосвященным это кажется невероятным и с трудом поддается пониманию как факт. Знакомство с этой породой быстро бы убедило их, что эти главные характеристики присущи одной из древнейших пород - американскому бульдогу, а точнее, американскому пит-бультерьеру. Разумеется, не у каждого пит-буля присутствуют приведенные черты. Некоторые из них умные, а другие, возможно, глупые, быстрые или медленные, более или менее храбрые, но, вообще говоря, указанные черты отличают пит-буля от других собак. Неопытные люди прежде всего обращают внимание на хороший характер и устойчивый темперамент этой породы. Но многовековая осведомленность друг о друге (человек - собака) перед, во время и после борьбы дала эту главную черту породы - стабильную диспозицию.

Любой бульдог (АПБТ), который в ходе борьбы проявил какую-либо иную черту, кроме желания сражаться, сразу был бы устранен. Те собаки, которые не выносили хладнокровно давления в ходе борьбы, когда напряжение наибольшее, и не отличали человека от других животных, систематически уничтожались. Такая многовековая селекция привела к тому, что мы сейчас имеем элитные экземпляры бойца с безграничной волей к победе.

Нужно пояснить следующее. Пит-буль в тысячу раз меньше нападает на человека, чем какая-либо другая собака, но если нападает (по очень сильному поводу), то он в тысячу раз опаснее любой другой собаки. При одной мысли, что пит-буль нападет на человека с той же жестокостью, с которой он нападает на другую собаку, невооруженный человек был бы потрясен, а если бы нападение было ограниченным (внешняя интервенция), то он наверняка испытал бы шок, от чего могла бы наступить смерть! В конечном счете из-за этого каждый пит-буль, который, кроме любви (к людям), обнаруживает стремление нападать без причины, должен быть устранен.

Интеллигентность (интеллект) - дело естественной селекции. Собака, которая была в состоянии научиться стратегии и тактике, имела решающее преимущество перед той собакой, которая этого не могла постичь. Кроме того, собака, которая хочет и может хорошо работать и использоваться в тренинге во время карантина, и на ринг выходит в наилучшей кондиции. Собака которая используется для борьбы и исполнена страсти к ней, имеет больше шансов победить, а это тоже показатель для отбора на племя. Мощь и скорость являются существенными особенностями в борьбе, и собак с такими характеристиками выводили на ринг. Определенная неустрашимость также достоинство, которое вырабатывалось веками естественным путем, равно как и сильный укус. Между тем, несмотря на то, насколько собака сильна и несокрушима и какой у нее укус, но если она теряла интерес к борьбе или сдавалась в ходе боя, она, естественно, проигрывала и дальнейшей дрессуре и воспитанию не подлежала. Таким образом, храбрость («гейм») - наиболее существенная постоянная. Под храбростью понимаются прежде всего энтузиазм к боевому контакту (при победе или поражении), стойкость, сопротивляемость шоку и способность переносить боль. Некоторые считают, что способность терпеть боль есть дегенерация нервной системы (ощущение боли). Однако более логичное объяснение заключается в том, что пит-буль развил в себе механизм (или механизмы) преодоления боли во время борьбы. Соответственно, его желание сражаться превосходит даже боль, с которой он сталкивается в ходе боя, ибо как иначе объяснить тот факт, что пит-буль скулит, как и любая собака, если на него наступят. Собаки, которые сотрудничали после боя в случае их лечения, имели больше шансов выжить и поэтому выше котировались. У общепользовательских пород-
исполнителей существуют различия во внешнем виде, ибо их выращивали прежде всего для того, что они могут делать, а не ради внешнего вида: собаки-пастухи, охотничьи собаки, собаки-поводыри, собаки-бойцы и др.

Важно констатировать, что различные общепользовательские породы-исполнители позаимствовали некоторые аспекты волка, например, повышенное чувство запаха используется охотничьими собаками в поисках дичи, большую скорость и выносливость проявляют пастушьи собаки. Эта же выносливость, наряду с ростом и жесткостью, усилена у собак-бойцов. Все желательные черты усиливаются методом селективного разведения, направленного на активность (деятельность), которую мы желаем получить. Подчеркнем, что общепользовательские породы-исполнители воспитали в себе любовь к тому, что они делают. За овчаркой следует внимательно Смотреть, поскольку она может заворачивать овец, когда в этом нет необходимости. Гончая может скорее охотиться, чем есть. Как эти породы используются по своей специальности, так и собака-боец (пит-буль) используется в боевом контакте!
 
pitДата: Пятница, 04.05.2012, 13.34 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline


Не мешайте людям думать, что они - думают...
 
DennisEXДата: Вторник, 19.06.2012, 16.18 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
ЗАДИРИСТЫЕ СОБАКИ

К категории задиристых собак относятся ревнивые, драчливые, рычащие или нервные собаки. Они могут испортить жизнь любой семье. Я знаю дом, в котором живут две собаки – бультерьер и очаровательный старый фокстерьер. Эти две собаки принадлежат, соответственно, мужу и жене, но им никогда не следует встречаться, поскольку бультерьер думает только о том, как унизить «старика- пенсионера» и править в семье единолично. Когда он вырос, его ненависть к фокстерьеру развилась еще сильнее. Как со щенком, с ним было все в порядке.
Что же следовало предпринять владельцам, чтобы сделать жизнь с двумя собаками сносной, не желая расставаться ни с одной из них? Я полагаю, что, поскольку такой ситуации позволили развиться, никакой практической дрессировки проведено не было.
Был выбран самый легкий способ: путем разобщения собак и разделения дома на две части. Я же дала бы бультерьеру курс дрессировки на повиновение и брала бы его всюду с собой, чтобы он встречал других собак как можно чаще. Я бы привязала рядом с его местом очень крепкую цепь с ошейником и заставляла бы его ложиться и лежать в этом ошейнике всякий раз, когда в эту комнату входят оба члена семьи вместе с фокстерьером. Если бы собака рычала или проявляла признаки ревности, я бы крепко дергала за чок-чейн, командуя одновременно «Брось». После чего я бы ее приласкала. Я бы выводила собак вместе на поводках, временно надевая на бультерьера намордник, предназначенный для борзых собак. Таким образом, воз-можность травмирования фокстерьера отсутствовала бы. И думаю, что, гуляя вместе, они бы сдружились. Я бы никогда не ласкала одну, когда они вместе, не разговаривая при этом лас-ково с другой. У меня есть опыт обучения некоторых страшно драчливых собак мирно лежать бок о бок, а потом не вижу никаких причин, почему эти две собаки не смогли бы, по крайней мере, ужиться вместе, если не полюбить друг друга. Нельзя заставить собак полюбить друг друга – точно также, как я не могу научить собак любить их владельцев. Но путем удачной дрессировки на повиновение можно научить их не обращать внимания друг на друга. Аналогичная ситуация возникает, когда люди заводят нового котенка или щенка.

Как можно научить другого животного относиться к нему терпимо и воспринимать его? Это будет не трудно, когда новенький достаточно мал, чтобы держать его в комнатной конуре или в клетке, а старую собаку привязать цепью к ее постели рядом с этой конурой, поскольку я обнаружила, что, если животные проводят ночь в непосредственной близости друг к другу, они редко после этого ссорятся.

Конечно при такой дрессировке надо использовать старую, хорошо известную команду «Брось», причем в этот раз собака должна знать. Что она означает «не обращай внимания и перестань кого-либо преследовать».
Во всех случаях дело решает отношение ВЛАДЕЛЬЦА. Иногда я узнаю, то владелица невротичка и, пожалуй, ей доставляет удовольствие тот факт, что ее собаке не нравится со-бака ее мужа, хотя она этого и не признает. Более часто, чем мы догадываемся, неприятности с собаками возникают потому, что они отражают поведение, характерное для их владельцев. Вот почему мне трудно на основании всего лишь письма поставить диагноз поведению собаки или владельца. Хотя, в конце концов, становишься психологом и начинаешь быстро понимать существо дела, спрятанное к чьей-то выгоде.

Чрезмерное собственническое поведение владельца заставляет собак делать скверные вещи. Владелец, никогда не разрешающий своей собаке играть с другой, боясь, что она под-хватит какую-то заразу, или не разрешающий побегать по полю, поскольку она испачкает свою только что вымытую шерсть, напрашивается на неприятности. Даже такие игрушечные собаки, как йоркширский терьер или китайские мопсы, любят крысиную охоту

Собаки, не имея ничего кроме прогулок по городу или поездок в парк, становятся очень печальными и вялыми существами. В моей школе, когда позволяет погода, мы берем так называемых трудных собак в поле и позволяем им всем вместе побегать на свободе. И до сих пор ничего такого ужасного с ними не происходило. Иногда, когда драка становится неизбежной, я предостерегаю от нее своим голосом и скоро у владельцев появляется уверенность и доверие к своим собакам, а это первый шаг к хорошему и радостному взаимоотношению. Если бы только была достаточная возможность постепенно прививать владельцам умение контролировать ситуацию, то дома не возникло бы никаких проблем. Я думаю, что главным врагом здесь является недостаток времени. Работа с собакой лишь раз в неделю бесполезна.
Наиболее трудно убедить владельцев драчливых собак, что для исправления необходи-мо иметь длинный свободный поводок, поскольку удерживание собаки на коротком поводке только провоцирует его задираться еще больше.
При приближении к незнакомой собаке они должны сделать сильный рывок, произнеся «Брось», а затем поводок необходимо снова ослабить. Нужен поводок длиной около 1,2 метра с абсолютно надежным замком.
Крючок типа ножниц или обычный крючок опасен, т.к. может раскрыться при сильном рывке. Ведь, если после сильного рывка задиристая собака вдруг получит свободу, ситуация значительно ухудшится, поскольку Ваша собака буквально сорвется на другую.
Для того чтобы исправить драчливых собак, рывки должны быть сильными и эффективными. И, кроме того, владелец должен доверять своей собаке, иначе надежды на исправления нет. Собаки некоторых пород являются прирожденными бойцами, и, не смотря на то, что я таких исправляла, думаю все же, что они не подходят для женщин, если только не выдрессированы в самом молодом возрасте.
Хотелось бы, чтобы перед приобретением собаки владелец поинтересовался для какой цели эта порода изначально предназначалась. Все породы бульдогов, так или иначе, выводились для драк. Почему же слабые и небольшого роста владельцы предпочитают заводить собак такого типа? Не потому ли, что, не имея отважной наружности, они приобретают отважных собак, чтобы те придавали им такой же вид?

Если Вы живете в квартире, то выбирайте такую собаку, которая требует минимальной дрессировки или работы, например, маленькую болонку (King Charles spaniel). Я знала семью, в которой ожидали, что подобный образ жизни будет вести их коротконогая гончая (beagle), и жаловались, когда та стала неуправляемой. Собака этой породы не вписывается в семью, имеющую детей. Это охотничьи собаки, а не игрушки, у них очень упрямый характер.
Будь в моей воле, я не разрешала бы приобретать собак до тех пор, пока будущий вла-делец не сдаст простой экзамен по уходу и дрессировке. Я никогда не понимала, почему дрессировка собак считается настолько легким делом, что о ней ничего не требуется знать. Очень немногие молодые мамы ухаживают за ребенком, не прочитав перед этим необходи-мой книги по уходу, в то время как люди покупают щенка и совсем не стремятся узнать, как обучить его, пока он не становится источником тех или иных проблем.

--------------------------------------------------------------------------------
Барбара Вудхауз
Трудные собаки
Вудхауз Б. Трудные собаки.
Перевод с англ. Л. Кудряшова. Москва. 1996.

ПОЧЕМУ СОБАКИ ПЛОХИЕ
ТРУДНЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ
НЕРВНЫЕ СОБАКИ
ЗАНОСЧИВЫЕ И САМОНАДЕЯННЫЕ СОБАКИ
СКИТАЮЩИЕСЯ СОБАКИ
НЕУДАЧНОЕ ПАРТНЕРСТВО
ЗАДИРИСТЫЕ СОБАКИ
БИТВЫ ЗА КРАСОТУ
ЧЕГО ОТ СОБАК ОЖИДАТЬ
КАК СОБАКИ ВОСПРИНИМАЮТ СВОИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ
ПРЕСЛЕДОВАНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ
НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ ПЛОХИХ СОБАК
 
prooraricДата: Четверг, 08.11.2012, 00.28 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
 
pitДата: Вторник, 27.11.2012, 19.25 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 457
Статус: Offline


Не мешайте людям думать, что они - думают...
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Бойцовские качества пит-бультерьера и других животных
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 369
Статистика
Форма входа
Друзья сайта